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エビとズッキーニのトマトクリームパスタ

☆材料(2人分)
・パスタ(1.6mm) 140g
・ズッキーニ 1本
・玉ねぎ 1/4個
・エビ 150g
・トマト 1個
・ニンニク 
・赤唐辛子 
・パセリ 
・オリーブオイル 

・生クリーム 50ml
・バター(食塩不使用) 10g
・塩・コショウ



☆作り方

1、 沸騰したお湯に、塩を入れて、パスタをゆでる。

2、 ズッキーニは1cm角に、玉ねぎは薄切り。エビは酒と塩をもみ込みサッと水で洗い、1cm角に切る。
トマトはざく切り。
ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。 

3、 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出す。

4、 ズッキーニと玉ねぎを加え、塩を少量入れる。ズッキーニと玉ねぎに香ばしく焼き色を付ける。

5、 野菜に焼き色がついたらエビを入れ、塩を少量。エビに火を通す。

6、 トマトを加え、トマトをつぶすように炒める。
7、パスタの茹で汁、生クリーム、バターを加える。

8、 ゆであがったパスタを加えて、煮詰めながら全体を絡めたら完成。

9、 器に盛り付け、黒コショウ、パセリを散らす。お好みで粉チーズをかける。

できあがり~!

トマトケチャップを入れてもいいんだって。
あと、生クリームはコーヒーフレッシュ25mlで代用◎

ズッキーニのおいしいメニューもっとないかな??