エビとズッキーニのトマトクリームパスタ
☆材料(2人分)
・パスタ(1.6mm) 140g
・ズッキーニ 1本
・玉ねぎ 1/4個
・エビ 150g
・トマト 1個
・ニンニク
・赤唐辛子
・パセリ
・オリーブオイル
・生クリーム 50ml
・バター(食塩不使用) 10g
・塩・コショウ
☆作り方
1、 沸騰したお湯に、塩を入れて、パスタをゆでる。
2、 ズッキーニは1cm角に、玉ねぎは薄切り。エビは酒と塩をもみ込みサッと水で洗い、1cm角に切る。
トマトはざく切り。
ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
3、 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出す。
4、 ズッキーニと玉ねぎを加え、塩を少量入れる。ズッキーニと玉ねぎに香ばしく焼き色を付ける。
5、 野菜に焼き色がついたらエビを入れ、塩を少量。エビに火を通す。
6、 トマトを加え、トマトをつぶすように炒める。
7、パスタの茹で汁、生クリーム、バターを加える。
8、 ゆであがったパスタを加えて、煮詰めながら全体を絡めたら完成。
9、 器に盛り付け、黒コショウ、パセリを散らす。お好みで粉チーズをかける。
できあがり~!
トマトケチャップを入れてもいいんだって。
あと、生クリームはコーヒーフレッシュ25mlで代用◎
ズッキーニのおいしいメニューもっとないかな??